lunedì 17 ottobre 2016

Frittelle di mele dolci

La ricetta  trovata in rete (Fatto in casa da Benedetta) che come sempre seguo con grande interesse perché è bravissima... è la seguente:

● INGREDIENTI ●
2 Mele grandi
il succo di un limone
un cucchiaio di zucchero
cannella in polvere a piacere
PER LA PASTELLA
2 Uova medie
80g di zucchero
200ml di Acqua Frizzante
un cucchiaio di aceto
350g di Farina
Olio per Friggere
Zucchero a Velo per guarnire

Prendiamo due grosse mele, le sbucciamo e le tagliamo a dadini in una ciotola. Aggiungiamo il succo di un limone, un cucchiaio di zucchero e un po’ di cannella in polvere. Mescoliamo bene e lasciamo riposare per qualche minuto, in questo modo le mele si insaporiscono.
Prepariamo la pastella per le frittelle di mela.  In una ciotola rompiamo due uova e aggiungiamo lo zucchero, l’acqua frizzante e l’aceto. La combinazione di acqua frizzante e aceto agirà come il lievito e renderà soffici le nostre frittelle.
Con uno sbattitore elettrico frulliamo il tutto e  iniziamo ad aggiungere la farina un po’ alla volta. Quando la pastella è pronta ci versiamo le mele e mescoliamo con un cucchiaio.
In una padella scaldiamo l’olio per friggere, per vedere se è pronto basta inserire uno stecchino di legno, se fa le bollicine siamo pronti a friggere.
Ora versiamo nell’olio bollente un cucchiaino di pastella alla volta per formare le frittelle di mela. Ne mettiamo circa 8-10 e lasciamo friggere mescolando leggermente l’olio. Quando sono belle dorate da tutte le parti, possiamo scolare e passare su carta assorbente.  Procediamo così per tutto l’impasto.
Quando abbiamo fritto tutto sistemiamo le nostre frittelle di mela su un bel vassoio e spolveriamo di zucchero a velo.
Il risultato è eccezionale veramente...
ed ecco il mio risultato...

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